Se a vossa resposta é Sim, vou fazer-vos mudar de ideias. Passo a explicar:
- Foie-gras, uma palavra francesa, quer dizer fígado gordo. Em Português chamamos-lhe patê de fígado de ganso ou de pato.
Para o fazer, são precisos muitos , mas muitos mesmo, fígados destes animais e muito gordos.
Assim sendo, os animais são alimentados horas seguidas à força e durante, mais ou menos, 3 semanas.
A alimentação ( uma papa muito nutritiva) é feita através de um tubo com cerca de 40 cm introduzido directamente no estômago. Para além das feridas que este tubo provoca, muitos animais acabam por morrer antes de serem abatidos pois o seu fígado dilata de tal forma que não os deixa respirar.
Durante estas 3 semanas, os bichos são mantidos em capoeiras muito pequenas para que não se movimentem e, assim, possam acumular gordura no fígado. São então abatidos para que lhes retirem os fígados.
Então, continuam a gostar de foie-gras????????????????????????????????????????????????
PS: Nao ponho imagens porque são HORRÍVEIS!
David - 6º Ano
2 comentários:
parabebs david!!!!
maria
6ºano
Está bué fixe!!!...
Parabéns!!!!!!!!!! :) =)
Beatriz Uva 6ºano
Enviar um comentário